Хлеб на яблочном соке
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:49:06 |
| Время приготовления: | 110 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Сок свежевыжатый ![]() |
160 мл |
| Соль | 1 ч. л. |
| Мука | 300 г |
| Вода | 2 ч. л. |
| Дрожжи | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Кунжут | по вкусу |
| Вы не пробовали хлебушек на соке? Мягкий, пушистый, с ароматным запахом! Идеальный вариант для завтрака! |

Разводим дрожжи в теплой водичке и даем им подняться шапочкой.

Режем яблоки. У меня ушло 3 средних яблока.

Выжимаем сок.

Замешиваем эластичное тесто. Можно руками, можно при помощи миксера или хлебопечки. Накрываем влажным полотенцем и даем отдохнуть минут 40-50.

Формируем буханку. Разминаем кусок теста в круг и начинаем подворачивать края, чтобы получился батон. Какой запах!

Выкладываем его на противень (если не пользуетесь формой), делаем надрезы, опять накрываем влажной тканью и оставляем для расстоя.

В это время разогреваем духовку до 240 градусов. Сбрызгиваем заготовку водой,

Посыпаем кунжутом. В духовку помещаем небольшую емкость с водой, а перед тем, как поставить хлеб выпекаться обрызгиваем духовку для пара. Через 8-10 минут, убавляем температуру до 180 градусов. Готовность хлеба я проверяю постукиванием - если звук глухой, хлеб готов.

Вынимаем хлеб их духовки, заворачиваем в полотеце и даем остыть.
Вот разрез:
![]()
поближе:
![]()
![]()
Хлеб получается несладкий, но с приятным фруктовым запахом.
Хорош с джемом
![]()
и с сыром
![]()
![]()
![]()
Вместо яблочного сока можно использовать виноградный - тоже вкусно!

Ночью в Москве: 
















































...