Хлеб на яблочном соке
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:49:06 |
Время приготовления: | 110 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сок свежевыжатый | 160 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 300 г |
Вода | 2 ч. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Кунжут | по вкусу |
Вы не пробовали хлебушек на соке? Мягкий, пушистый, с ароматным запахом! Идеальный вариант для завтрака! |
Разводим дрожжи в теплой водичке и даем им подняться шапочкой.
Режем яблоки. У меня ушло 3 средних яблока.
Выжимаем сок.
Замешиваем эластичное тесто. Можно руками, можно при помощи миксера или хлебопечки. Накрываем влажным полотенцем и даем отдохнуть минут 40-50.
Формируем буханку. Разминаем кусок теста в круг и начинаем подворачивать края, чтобы получился батон. Какой запах!
Выкладываем его на противень (если не пользуетесь формой), делаем надрезы, опять накрываем влажной тканью и оставляем для расстоя.
В это время разогреваем духовку до 240 градусов. Сбрызгиваем заготовку водой,
Посыпаем кунжутом. В духовку помещаем небольшую емкость с водой, а перед тем, как поставить хлеб выпекаться обрызгиваем духовку для пара. Через 8-10 минут, убавляем температуру до 180 градусов. Готовность хлеба я проверяю постукиванием - если звук глухой, хлеб готов.
Вынимаем хлеб их духовки, заворачиваем в полотеце и даем остыть.
Вот разрез:
поближе:
Хлеб получается несладкий, но с приятным фруктовым запахом.
Хорош с джемом
и с сыром
Вместо яблочного сока можно использовать виноградный - тоже вкусно!