Пасхальный хлеб
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:49:13 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 8 стак. |
Яйцо | 4 шт |
Вода | 1 стак. |
Молоко | 2 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Дрожжи | 24 г |
Раньше Пасха для меня ограничивалась Куличами, творожной пасхой и яйцами, но сейчас когда я приучаюсь к правильному празднованию наших православных праздников и понимаю, что таким набором все не ограничивается. Представляю сегодня Украинский Пасхальный хлеб. |
В одном стакане теплой воды растворить сухие дрожжи. Отставить на 10 минут, после хорошо перемешать.
Молоко довести до кипения, растворить в нем сахар.
В горячее молоко добавить сливочное масло, дождаться растворение масла, остудить.
Яйца вбить в дрожжевую смесь, хорошо перемешать.
В дрожжевую смесь влить сладкое молоко с маслом, добавить растительное масло. Хорошо перемешать.
Муку добавлять по одному стакану. Возможно вы израсходуете больше муки на 0.5 стакана. В итоге тесто должно быть нежное и не прилипать к пальцам. Если вы не опытный кулинар и дрожжевое тесто вам не совсем хорошо поддается в приготовлении то, лучше тесто оставить, что бы оно чуть чуть прилипало к пальцам, лучше так чем переборщить с мукой.
Тесто переложить в большую миску смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить подниматься в теплое место на 1.5 - 2 часа.
Тесто обмять, разложить по формам, тесто должно занимать половину емкости формы.
Украсить на свой вкус.
Косички, завитки.
Выпекать при 180 гр. 30 минут или до румяной корочки.
Сахар ТМ "Мистраль"