- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Хлеб на яблочном соке
Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:49
Сок свежевыжатый | 160 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 300 г |
Вода | 2 ч. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Кунжут | по вкусу |
Вы не пробовали хлебушек на соке? Мягкий, пушистый, с ароматным запахом! Идеальный вариант для завтрака! |
Хлеб на яблочном соке
Разводим дрожжи в теплой водичке и даем им подняться шапочкой.
Режем яблоки. У меня ушло 3 средних яблока.
Выжимаем сок.
Замешиваем эластичное тесто. Можно руками, можно при помощи миксера или хлебопечки. Накрываем влажным полотенцем и даем отдохнуть минут 40-50.
Формируем буханку. Разминаем кусок теста в круг и начинаем подворачивать края, чтобы получился батон. Какой запах!
Выкладываем его на противень (если не пользуетесь формой), делаем надрезы, опять накрываем влажной тканью и оставляем для расстоя.
В это время разогреваем духовку до 240 градусов. Сбрызгиваем заготовку водой,
Посыпаем кунжутом. В духовку помещаем небольшую емкость с водой, а перед тем, как поставить хлеб выпекаться обрызгиваем духовку для пара. Через 8-10 минут, убавляем температуру до 180 градусов. Готовность хлеба я проверяю постукиванием - если звук глухой, хлеб готов.
Вынимаем хлеб их духовки, заворачиваем в полотеце и даем остыть.
Вот разрез:
поближе:
Хлеб получается несладкий, но с приятным фруктовым запахом.
Хорош с джемом
и с сыром
Вместо яблочного сока можно использовать виноградный - тоже вкусно!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48443-hleb-na-yablochnom-soke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.