- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб на яблочном соке

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:49


Время приготовления: 110 минут

Ингридиенты для приготовления
Сок свежевыжатый 160 мл
Соль 1 ч. л.
Мука 300 г
Вода 2 ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Кунжут по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вы не пробовали хлебушек на соке? Мягкий, пушистый, с ароматным запахом! Идеальный вариант для завтрака!

Хлеб на яблочном соке

Разводим дрожжи в теплой водичке и даем им подняться шапочкой.

Режем яблоки. У меня ушло 3 средних яблока.

Выжимаем сок.

Замешиваем эластичное тесто. Можно руками, можно при помощи миксера или хлебопечки. Накрываем влажным полотенцем и даем отдохнуть минут 40-50.

Формируем буханку. Разминаем кусок теста в круг и начинаем подворачивать края, чтобы получился батон. Какой запах!

Выкладываем его на противень (если не пользуетесь формой), делаем надрезы, опять накрываем влажной тканью и оставляем для расстоя.

В это время разогреваем духовку до 240 градусов. Сбрызгиваем заготовку водой,

Посыпаем кунжутом. В духовку помещаем небольшую емкость с водой, а перед тем, как поставить хлеб выпекаться обрызгиваем духовку для пара. Через 8-10 минут, убавляем температуру до 180 градусов. Готовность хлеба я проверяю постукиванием - если звук глухой, хлеб готов.

Вынимаем хлеб их духовки, заворачиваем в полотеце и даем остыть.

Вот разрез:

поближе:

Хлеб получается несладкий, но с приятным фруктовым запахом.

Хорош с джемом

и с сыром

Вместо яблочного сока можно использовать виноградный - тоже вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48443-hleb-na-yablochnom-soke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.