- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пасхальный хлеб

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:49


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 8 стак.
Яйцо 4 шт
Вода 1 стак.
Молоко 2 стак.
Сахар 1 стак.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Масло сливочное 3 ст. л.
Дрожжи 24 г

Личные впечатления о рецепте
Раньше Пасха для меня ограничивалась Куличами, творожной пасхой и яйцами, но сейчас когда я приучаюсь к правильному празднованию наших православных праздников и понимаю, что таким набором все не ограничивается. Представляю сегодня Украинский Пасхальный хлеб.

Пасхальный хлеб

В одном стакане теплой воды растворить сухие дрожжи. Отставить на 10 минут, после хорошо перемешать.

Молоко довести до кипения, растворить в нем сахар.

В горячее молоко добавить сливочное масло, дождаться растворение масла, остудить.

Яйца вбить в дрожжевую смесь, хорошо перемешать.

В дрожжевую смесь влить сладкое молоко с маслом, добавить растительное масло. Хорошо перемешать.

Муку добавлять по одному стакану. Возможно вы израсходуете больше муки на 0.5 стакана. В итоге тесто должно быть нежное и не прилипать к пальцам. Если вы не опытный кулинар и дрожжевое тесто вам не совсем хорошо поддается в приготовлении то, лучше тесто оставить, что бы оно чуть чуть прилипало к пальцам, лучше так чем переборщить с мукой.

Тесто переложить в большую миску смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить подниматься в теплое место на 1.5 - 2 часа.

Тесто обмять, разложить по формам, тесто должно занимать половину емкости формы.

Украсить на свой вкус.

Косички, завитки.

Выпекать при 180 гр. 30 минут или до румяной корочки.

Сахар ТМ "Мистраль"



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48444-pashalnyiy-hleb.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.