- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Домашние мини-багеты с мукой из геркулеса и многозерновых хлопьев с сальсой из базилика с кешью и чесноком

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:49


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 450 г
Хлопья овсяные 75 г
Хлопья злаковые 75 г
Сахар коричневый 3 ст. л.
Базилик 100 г
Петрушка 50 г
Орехи кешью 50 г
Масло оливковое 50 мл
Соль 2 ч. л.
Вода 380 мл
Дрожжи 2 ч. л.
Чеснок 2 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный и безумно ароматный домашний хлеб с геркулесовой мукой, мукой из многозерновых хлопьев и сальсой из фиолетового базилика, чеснока, кешью, петрушки и оливкового масла. Готовится очень просто, результат всегда гарантированно идеальный: нежный, чуть сладковатый, пропитанный ароматной сальсой мякиш и румяная, хрустящая корочка. Остановиться просто нереально, попробуйте, я уверена, вам понравится.

Домашние мини-багеты с мукой из геркулеса и многозерновых хлопьев с сальсой из базилика с кешью и чесноком

Для домашних багетов нам понадобится мука из многозерновых хлопьев и из геркулеса - взвесьте хлопья и поместите их в кофемолку: 30 секунд в кофемолке,

И мука готова

В тесто для лучшего брожения (да и честно сказать - мне нравится чуть сладковатый вкус хлеба) и красивой румяной корочки я всегда добавляю сахар - коричневый сахар от Мистраль - просто находка - он ароматный, красивый и очень-очень вкусный

Для замеса теста смешиваю все сухие ингредиенты - муку, муку из геркулеса, муку из многозерновых хлопьев, коричневый сахар, соль, дрожжи.

Потихоньку, подливая воду, начинаю замес, на этапе замеса всегда добавляю в тесто пару ложечек оливкового масла. Месить нужно долго - минут 15 очень энергично, пока тесто не станет эластичным и гладким. Далее кладу тесто в глубокую миску и накрываю х/б салфеткой.

Ставлю его в теплое место на 2 часа (у меня это просто выдвижной ящик для посуды в плите) - духовку заранее зажигаю на медленный огонь - так мы сразу "убиваем 2 зайцев": получаем хорошо прогретую духовку и теплое место без сквозняков для теста.

Вот какое получилось тесто - оно увеличилось в объеме почти в 3 раза, эластичное, мягкое, живое

Сальсу готовим прямо перед разделкой теста - моем базилик, мелко режем, также поступаем с петрушкой

В достаточно глубокую чашку выкладываем нарезанный базилик, петрушку, кешью, поливаем оливковым маслом и взбиваем все погружным блендером, добавляем соль и мелко нарезанный чеснок.

Хорошо перемешиваем.

Тесто делим на 8 равных частей (пополам, потом еще раз пополам, потом еще раз)

Каждую часть раскатываем, смазываем руки оливковым маслом и приступаем к формовке

Выкладываем 1 чайную ложку сальсы и равномерно смазываем

Заворачиваем в рулет и край хорошо защипываем., выкладываем багетики на противень или в форму для запекания, смазанную оливковым маслом, даем 15 минут постоять и немного подойти, затем отправляем в разогретую до 210 градусов духовку на 10 минут, через 10 минут огонь убавляем до 180 градусов и печем еще 25-30 минут до образования румяной, золотистой корочки

Запах хлеба плывет по всему дому, домашние ходят кругами вокруг плиты

Достаем багеты и выкладываем на хлебную доску или на решетку - немного остыть - самый сложный этап в приготовлении - все так и стараются утащить хлебушка

Вот какой он в разрезе

Видна ароматная сальса, нежный мякиш и румяная, хрустящая корочка

Угощайтесь, друзья!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48446-domashnie-mini-bagetyi-s-mukoy-iz-gerkulesa-i-mnogozernovyih-hlopev-s-salsoy-iz-bazilika-s-keshyu-i-chesnokom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.