Домашние мини-багеты с мукой из геркулеса и многозерновых хлопьев с сальсой из базилика с кешью и чесноком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:49:21 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 450 г |
Хлопья овсяные | 75 г |
Хлопья злаковые | 75 г |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Базилик | 100 г |
Петрушка | 50 г |
Орехи кешью | 50 г |
Масло оливковое | 50 мл |
Соль | 2 ч. л. |
Вода | 380 мл |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Очень вкусный и безумно ароматный домашний хлеб с геркулесовой мукой, мукой из многозерновых хлопьев и сальсой из фиолетового базилика, чеснока, кешью, петрушки и оливкового масла. Готовится очень просто, результат всегда гарантированно идеальный: нежный, чуть сладковатый, пропитанный ароматной сальсой мякиш и румяная, хрустящая корочка. Остановиться просто нереально, попробуйте, я уверена, вам понравится. |
Для домашних багетов нам понадобится мука из многозерновых хлопьев и из геркулеса - взвесьте хлопья и поместите их в кофемолку: 30 секунд в кофемолке,
И мука готова
В тесто для лучшего брожения (да и честно сказать - мне нравится чуть сладковатый вкус хлеба) и красивой румяной корочки я всегда добавляю сахар - коричневый сахар от Мистраль - просто находка - он ароматный, красивый и очень-очень вкусный
Для замеса теста смешиваю все сухие ингредиенты - муку, муку из геркулеса, муку из многозерновых хлопьев, коричневый сахар, соль, дрожжи.
Потихоньку, подливая воду, начинаю замес, на этапе замеса всегда добавляю в тесто пару ложечек оливкового масла. Месить нужно долго - минут 15 очень энергично, пока тесто не станет эластичным и гладким. Далее кладу тесто в глубокую миску и накрываю х/б салфеткой.
Ставлю его в теплое место на 2 часа (у меня это просто выдвижной ящик для посуды в плите) - духовку заранее зажигаю на медленный огонь - так мы сразу "убиваем 2 зайцев": получаем хорошо прогретую духовку и теплое место без сквозняков для теста.
Вот какое получилось тесто - оно увеличилось в объеме почти в 3 раза, эластичное, мягкое, живое
Сальсу готовим прямо перед разделкой теста - моем базилик, мелко режем, также поступаем с петрушкой
В достаточно глубокую чашку выкладываем нарезанный базилик, петрушку, кешью, поливаем оливковым маслом и взбиваем все погружным блендером, добавляем соль и мелко нарезанный чеснок.
Хорошо перемешиваем.
Тесто делим на 8 равных частей (пополам, потом еще раз пополам, потом еще раз)
Каждую часть раскатываем, смазываем руки оливковым маслом и приступаем к формовке
Выкладываем 1 чайную ложку сальсы и равномерно смазываем
Заворачиваем в рулет и край хорошо защипываем., выкладываем багетики на противень или в форму для запекания, смазанную оливковым маслом, даем 15 минут постоять и немного подойти, затем отправляем в разогретую до 210 градусов духовку на 10 минут, через 10 минут огонь убавляем до 180 градусов и печем еще 25-30 минут до образования румяной, золотистой корочки
Запах хлеба плывет по всему дому, домашние ходят кругами вокруг плиты
Достаем багеты и выкладываем на хлебную доску или на решетку - немного остыть - самый сложный этап в приготовлении - все так и стараются утащить хлебушка
Вот какой он в разрезе
Видна ароматная сальса, нежный мякиш и румяная, хрустящая корочка
Угощайтесь, друзья!
Приятного аппетита!