Ржаные лукошки. Хлеб-салат
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:49:26 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 89 |
Грибы ![]() |
300 г |
| Масло оливковое | 1 стак. |
Дрожжи ![]() |
15 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Вода | 600 мл |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Мука ржаная | 2 стак. |
Соевый соус ![]() |
5 ст. л. |
| Помидор | 5 шт |
| Огурец | 4 шт |
| Сыр мягкий | 150 г |
| Зелень | по вкусу |
| Цедра лимона | 1 ст. л. |
| Хочу поздравить всех поварят с первым мая и всех именинников в мае! Возможно, Вы будете отмечать свои праздники на пикнике, а чтобы он запомнился Вам и Вашим гостям надолго, я предлагаю это блюдо! |

Дрожжи разведем в 250 мл. теплой воды, в другой миске - в ржаную муку влить оставшуюся воду, добавить 4 ст. ложки соевого соуса классического kikkoman (соус улучшит вкус и цвет теста!)
Соль, сахар перемешать, частями добавлять пшеничную муку и оливковое масло. Не все! Оставить для заправки салата! Завести мягкое тесто, но чтобы не липло к рукам! И оставить для подъёма, после первого подъёма обмять тесто, а после второго можно раскатывать.

Подготовим формы для лукошек, смажем их маслом и присыпем ржаными сухариками. Раскатать лепешку, выложить в форму и красиво оформить край, чтобы внутри остался объём, я вставляю в форму чашку, делаю ручки и ставлю выпекать. Ручки к лукошкам выпекаю отдельно, потом они будут вставлены в салат. Выпекать 25 - 30 минут при 180 градусах.

Наши лукошки испеклись. Займемся салатом.

Порежем и обжарим грибы.


Покрошим все овощи. Добавим грибы и зелень и все перемешаем.

Для соуса смешаем лимонную цедру с 1 столовой ложкой соуса kikkoman классический, добавим оливковое масло. Все перемешать. Заправим салат.

Заполним корзиночки, вставим ручки и можно подавать! Приятного аппетита! С праздником!




Днем в Москве: 
















































...