Батон с моцареллой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:49:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 350 мл |
Масло оливковое | 50 мл |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Мука пшеничная | 700 г |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Оливки зеленые | 100 г |
Томаты вяленые | 3 ст. л. |
Моцарелла | 100 г |
Перец сладкий | 1 шт |
Хочу предложить вам вот такой вариант хлеба с начинкой. Получается очень вкусно. |
Первым делом готовим тесто. Я делала его при помощи ХП. Оставить тесто для подхода прямо в ХП.
Процесс приготовления вручную, как бы, ничем не отличается. Смешиваем все продукты для теста (без всякой опары) и замешиваем. Тесто должно быть эластичным. Муки может уйти чуть больше, чем указано в ингредиентах.
Готовое тесто накрыть и оставить, дать ему подойти.
Пока тесто подходит, готовим начинку.
Перец, оливки и сыр порезать. Орехи порубить или немного потолочь в ступке, но не очень мелко. Ну, а вяленые помидоры у нас уже готовы.
Вот наше готовое и подошедшее один раз тесто.
Выкладываем его на стол, посыпанный мукой.
Раскатываем его в форме прямоугольника, но не очень тонко, чтобы в дальнейшем не порвалось.
Выкладываем по всему тесту нашу начинку. Немного края оставляем без начинки (так удобнее будет сворачивать).
Сворачиваем в виде рулета.
Выкладываем на противень, смазанный маслом (можно застелить пекарской бумагой). Сверху острым ножом делаем надрезы. Накрываем наш батон и даем снова подойти (где-то около 30-40 минут).
Выпекаем при t 180-200* до готовности. Примерно минут 40-50 (это время в разных духовках будет разным).
Готовый батон остудить, нарезать и кушать.
Количество начинки тут дано приблизительно. Можно чего-то уменьшить или увеличить.
Я ее вообще брала "на глаз".
Муж мне сказал, что ему мало орехов. Как для меня, можно было бы моцареллы побольше (но больше просто у меня не было). Дочку и так все устроило.
[size=14 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]