- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ржаные лукошки. Хлеб-салат
Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:49
Грибы | 300 г |
Масло оливковое | 1 стак. |
Дрожжи | 15 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Вода | 600 мл |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Мука ржаная | 2 стак. |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Помидор | 5 шт |
Огурец | 4 шт |
Сыр мягкий | 150 г |
Зелень | по вкусу |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Хочу поздравить всех поварят с первым мая и всех именинников в мае! Возможно, Вы будете отмечать свои праздники на пикнике, а чтобы он запомнился Вам и Вашим гостям надолго, я предлагаю это блюдо! |
Ржаные лукошки. Хлеб-салат
Дрожжи разведем в 250 мл. теплой воды, в другой миске - в ржаную муку влить оставшуюся воду, добавить 4 ст. ложки соевого соуса классического kikkoman (соус улучшит вкус и цвет теста!)
Соль, сахар перемешать, частями добавлять пшеничную муку и оливковое масло. Не все! Оставить для заправки салата! Завести мягкое тесто, но чтобы не липло к рукам! И оставить для подъёма, после первого подъёма обмять тесто, а после второго можно раскатывать.
Подготовим формы для лукошек, смажем их маслом и присыпем ржаными сухариками. Раскатать лепешку, выложить в форму и красиво оформить край, чтобы внутри остался объём, я вставляю в форму чашку, делаю ручки и ставлю выпекать. Ручки к лукошкам выпекаю отдельно, потом они будут вставлены в салат. Выпекать 25 - 30 минут при 180 градусах.
Наши лукошки испеклись. Займемся салатом.
Порежем и обжарим грибы.
Покрошим все овощи. Добавим грибы и зелень и все перемешаем.
Для соуса смешаем лимонную цедру с 1 столовой ложкой соуса kikkoman классический, добавим оливковое масло. Все перемешать. Заправим салат.
Заполним корзиночки, вставим ручки и можно подавать! Приятного аппетита! С праздником!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48447-rzhanyie-lukoshki-hleb-salat.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.