- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ржаные лукошки. Хлеб-салат

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:49


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Грибы 300 г
Масло оливковое 1 стак.
Дрожжи 15 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Вода 600 мл
Мука пшеничная 2 стак.
Мука ржаная 2 стак.
Соевый соус 5 ст. л.
Помидор 5 шт
Огурец 4 шт
Сыр мягкий 150 г
Зелень по вкусу
Цедра лимона 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Хочу поздравить всех поварят с первым мая и всех именинников в мае! Возможно, Вы будете отмечать свои праздники на пикнике, а чтобы он запомнился Вам и Вашим гостям надолго, я предлагаю это блюдо!

Ржаные лукошки. Хлеб-салат

Дрожжи разведем в 250 мл. теплой воды, в другой миске - в ржаную муку влить оставшуюся воду, добавить 4 ст. ложки соевого соуса классического kikkoman (соус улучшит вкус и цвет теста!)

Соль, сахар перемешать, частями добавлять пшеничную муку и оливковое масло. Не все! Оставить для заправки салата! Завести мягкое тесто, но чтобы не липло к рукам! И оставить для подъёма, после первого подъёма обмять тесто, а после второго можно раскатывать.

Подготовим формы для лукошек, смажем их маслом и присыпем ржаными сухариками. Раскатать лепешку, выложить в форму и красиво оформить край, чтобы внутри остался объём, я вставляю в форму чашку, делаю ручки и ставлю выпекать. Ручки к лукошкам выпекаю отдельно, потом они будут вставлены в салат. Выпекать 25 - 30 минут при 180 градусах.

Наши лукошки испеклись. Займемся салатом.

Порежем и обжарим грибы.

Покрошим все овощи. Добавим грибы и зелень и все перемешаем.

Для соуса смешаем лимонную цедру с 1 столовой ложкой соуса kikkoman классический, добавим оливковое масло. Все перемешать. Заправим салат.

Заполним корзиночки, вставим ручки и можно подавать! Приятного аппетита! С праздником!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48447-rzhanyie-lukoshki-hleb-salat.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.