- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Батон с моцареллой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 350 мл
Масло оливковое 50 мл
Дрожжи 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Перец черный по вкусу
Мука пшеничная 700 г
Орехи грецкие 1 стак.
Оливки зеленые 100 г
Томаты вяленые 3 ст. л.
Моцарелла 100 г
Перец сладкий 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить вам вот такой вариант хлеба с начинкой. Получается очень вкусно.

Батон с моцареллой

Первым делом готовим тесто. Я делала его при помощи ХП. Оставить тесто для подхода прямо в ХП.

Процесс приготовления вручную, как бы, ничем не отличается. Смешиваем все продукты для теста (без всякой опары) и замешиваем. Тесто должно быть эластичным. Муки может уйти чуть больше, чем указано в ингредиентах.

Готовое тесто накрыть и оставить, дать ему подойти.

Пока тесто подходит, готовим начинку.

Перец, оливки и сыр порезать. Орехи порубить или немного потолочь в ступке, но не очень мелко. Ну, а вяленые помидоры у нас уже готовы.

Вот наше готовое и подошедшее один раз тесто.

Выкладываем его на стол, посыпанный мукой.

Раскатываем его в форме прямоугольника, но не очень тонко, чтобы в дальнейшем не порвалось.

Выкладываем по всему тесту нашу начинку. Немного края оставляем без начинки (так удобнее будет сворачивать).

Сворачиваем в виде рулета.

Выкладываем на противень, смазанный маслом (можно застелить пекарской бумагой). Сверху острым ножом делаем надрезы. Накрываем наш батон и даем снова подойти (где-то около 30-40 минут).

Выпекаем при t 180-200* до готовности. Примерно минут 40-50 (это время в разных духовках будет разным).

Готовый батон остудить, нарезать и кушать.

Количество начинки тут дано приблизительно. Можно чего-то уменьшить или увеличить.

Я ее вообще брала "на глаз".

Муж мне сказал, что ему мало орехов. Как для меня, можно было бы моцареллы побольше (но больше просто у меня не было). Дочку и так все устроило.

[size=14 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48448-baton-s-mocarelloy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.