- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чесночный хлеб на ... томатном соке

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 200 мл
Сок томатный 120 мл
Масло растительное 6 ст. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Чеснок ч. л.
Орегано 1 ч. л.
Базилик 1 ч. л.
Мука пшеничная 800 г

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт из серии-"С миру по крошке- голодному корочка хлеба"... ))) Путешествуя по интернету, натыкаешься на массу рецептов. Вот я сегодня решила соединить несколько в один. Что-то своего добавила. Вот и получился вкусный, ароматный хлебушек. С хрустящей корочкой и нежным мякишем.

Чесночный хлеб на ... томатном соке

Из 100 мл воды, дрожжей и сахара поставить опару.

Когда появится "шапка", добавить остальную воду, сок томатный, соль, 3 ст.л. растительного масла, по 0,5 ч.л. орегано и базилика. Гранулированный чеснок и муку.

Хорошенько вымесить тесто и дать ему подойти в течении 1 часа.

Пока тесто подходит, приготовить чесночное масло для хлеба. Чеснок пропустить через пресс, добавить по 1 ч.л. орегано и базилика и 3 ст.л. растительного масла. Перемешать.

Тесто подошло, еще раз обмять его. На стол насыпать муку и раскать тесто толщиной в 2 мм.

Пласт теста порезать на одинаковые по ширине полоски.

Каждую полоску смазать чесночным маслом.

Крайние полоски - неровные и короткие, скрутить в рулет (сначала одну, поверх первой накрутить вторую).

На получившийся рулет накрутить все остальные полоски. Вот такая заготовка получается. Положить ее в форму разъемную, смазанную маслом. И дать постоять еще 30 минут.

Духовку разогреть до 200* и выпекать хлеб в течении 30-35 минут. Готовность проверяйте лучиной, чтоб не пересох верх и не осталась сырой внутренность.

Конечно же хлебу, перед тем, как резать, нужно дать время остыть. Но мои торопыги и слушать об этом не хотели. Аромат стоял такой, что удержаться было сложно!!!

Разрезали горячим,поэтому не очень эстетично смотрится....:-( :-(

Ну,а в целом,хлеб получился вкусным и ароматным!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48450-chesnochnyiy-hleb-na--tomatnom-soke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.