Чесночный хлеб на ... томатном соке
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:49:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Вода | 200 мл |
Сок томатный | 120 мл |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Чеснок | ч. л. |
Орегано | 1 ч. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 800 г |
Этот рецепт из серии-"С миру по крошке- голодному корочка хлеба"... ))) Путешествуя по интернету, натыкаешься на массу рецептов. Вот я сегодня решила соединить несколько в один. Что-то своего добавила. Вот и получился вкусный, ароматный хлебушек. С хрустящей корочкой и нежным мякишем. |
Из 100 мл воды, дрожжей и сахара поставить опару.
Когда появится "шапка", добавить остальную воду, сок томатный, соль, 3 ст.л. растительного масла, по 0,5 ч.л. орегано и базилика. Гранулированный чеснок и муку.
Хорошенько вымесить тесто и дать ему подойти в течении 1 часа.
Пока тесто подходит, приготовить чесночное масло для хлеба. Чеснок пропустить через пресс, добавить по 1 ч.л. орегано и базилика и 3 ст.л. растительного масла. Перемешать.
Тесто подошло, еще раз обмять его. На стол насыпать муку и раскать тесто толщиной в 2 мм.
Пласт теста порезать на одинаковые по ширине полоски.
Каждую полоску смазать чесночным маслом.
Крайние полоски - неровные и короткие, скрутить в рулет (сначала одну, поверх первой накрутить вторую).
На получившийся рулет накрутить все остальные полоски. Вот такая заготовка получается. Положить ее в форму разъемную, смазанную маслом. И дать постоять еще 30 минут.
Духовку разогреть до 200* и выпекать хлеб в течении 30-35 минут. Готовность проверяйте лучиной, чтоб не пересох верх и не осталась сырой внутренность.
Конечно же хлебу, перед тем, как резать, нужно дать время остыть. Но мои торопыги и слушать об этом не хотели. Аромат стоял такой, что удержаться было сложно!!!
Разрезали горячим,поэтому не очень эстетично смотрится....:-( :-(
Ну,а в целом,хлеб получился вкусным и ароматным!!!