Хлебушек
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:49:40 |
Время приготовления: | 105 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 1 кг |
Вода | 1 л |
Дрожжи | 50 г |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Просто рецепт обычного белого хлеба, который вот уже несколько лет печeт наш любимый дедушка! Уж больно ему захотелось, чтобы его хлебушек все увидели! |
В тёплой воде развести сахар, соль и дрожжи,
добавить половину муки, дать подойти,
затем тесто осадить и добавить оставшуюся муку и растительное масло. И снова дать подойти.
Разогреть духовку до температуры 180 градусов,
осадить тесто и выложить его в смазанные формы (рецепт на 2 буханки), снова дать подойти. Выпекать 1 час 45 минут при температуре 180 градусов.
Вот и хлебушек готов! Дедушке нашему - большая похвала!
На фотке мой папуля и наш дедулька с младшей внучкой Викулькой (после крещения, тут ей 5 месяцев). А всего у дедушки 7 внуков.
Фото сделано 3 года назад!