- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб из.... красного вина

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:50


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Жидкость 1 стак.
Мука пшеничная 2 стак.
Мука 1 стак.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Дрожжи 2 ч. л.
Семечки подсолнуха чищенные 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Девочки и мальчики, предлагаю вам рецепт хлебушка для хлебопечки. Только не пугайтесь слова "вино", его там немного, и хлеб действительно получается вкусным.

Хлеб из.... красного вина

Закладываем продукты по инструкции к вашей хлебопечке.

Вначале проследите за колобком, потому что я добавила еще 1 ст. л. муки.

Режим - основной хлеб (у меня 3 ч. 40 мин. ), корочка любая.

Рассчитано на средний хлеб (680 гр) в печке LG.

Хлеб получился ароматный и ОЧЕНЬ вкусный. Вина даже и не чувствовалось.

Я брала вино сухое, может можно взять и полусладкое, но тогда, наверно, не нужно класть сахар вообще (либо меньше).

Муку (из серии другая) я брала ржаную. Если никакой замены у вас нет, то можно использовать просто пшеничную муку.

Этот рецепт можно очень просто адаптировать под любую печку. Здесь есть 2 основных правила:

1. Жидкость, которую вы будете заливать в печку (не имеет значения объем стакана), должна состоять на 50 % из воды и 50 % из вина. (т. е. 1 :1 )

2. Соотношение муки пшеничной и "другой" должно быть 2 :1.

Вот и все условия. А их просчитать нетрудно под любую печку.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48455-hleb-iz-krasnogo-vina.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.