Хлеб из.... красного вина
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:50:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Жидкость | 1 стак. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Мука | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Семечки подсолнуха чищенные | 1 стак. |
Девочки и мальчики, предлагаю вам рецепт хлебушка для хлебопечки. Только не пугайтесь слова "вино", его там немного, и хлеб действительно получается вкусным. |
Закладываем продукты по инструкции к вашей хлебопечке.
Вначале проследите за колобком, потому что я добавила еще 1 ст. л. муки.
Режим - основной хлеб (у меня 3 ч. 40 мин. ), корочка любая.
Рассчитано на средний хлеб (680 гр) в печке LG.
Хлеб получился ароматный и ОЧЕНЬ вкусный. Вина даже и не чувствовалось.
Я брала вино сухое, может можно взять и полусладкое, но тогда, наверно, не нужно класть сахар вообще (либо меньше).
Муку (из серии другая) я брала ржаную. Если никакой замены у вас нет, то можно использовать просто пшеничную муку.
Этот рецепт можно очень просто адаптировать под любую печку. Здесь есть 2 основных правила:
1. Жидкость, которую вы будете заливать в печку (не имеет значения объем стакана), должна состоять на 50 % из воды и 50 % из вина. (т. е. 1 :1 )
2. Соотношение муки пшеничной и "другой" должно быть 2 :1.
Вот и все условия. А их просчитать нетрудно под любую печку.