Ароматный хлеб с розмарином и медом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:50:09 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Мука | 500 г |
| Дрожжи | 10 г |
| Молоко | 300 мл |
| Мед | 30 г |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
| Розмарин | 1 ст. л. |
| Очень вкусный, мягкий и нежный хлеб с легким ароматом розмарина и меда. |

Просеять муку в миску, подготовить молоко, оливковое масло, мед, соль, и веточку розмарина.

В просеянную муку раскрошить свежие дрожжи, добавить соль. Листики розмарина помыть, просушить салфеткой и мелко порезать, добавить в мучную смесь, перемешать.

В отдельную миску налить теплое молоко, добавить мед и оливковое масло, хорошо перемешать до полного растворения меда.

Постепенно влить молоко в муку и замесить мягкое эластичное тесто. Замешивать в течении 5 минут. Накрыть тесто и оставить в теплом месте на 1 час.

Тесто должно увеличиться вдвое.

Раскатать тесто

Сформировать хлеб. Для этого нужно слегка раскатать тесто, затем свернуть в рулет, собрать и залепить края.
А можно просто, не раскатывая лепешку, тесту придать овальную форму, раскатывая слегка руками и как-бы вытягивая тесто в стороны, только делать это мягкими движениями. Накрыть и оставить еще на 20 минут для вторичного подхода

Затем делаем косые надрезы, не глубокие. Оставляем на 15 минут и затем выпекаем при температуре 200 градусов в течении 10 минут, после чего уменьшаем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 20 минут

Приятного!

Ночью в Москве: 















































...