- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ароматный хлеб с розмарином и медом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:50


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Дрожжи 10 г
Молоко 300 мл
Мед 30 г
Масло оливковое 1 ст. л.
Соль ч. л.
Розмарин 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный, мягкий и нежный хлеб с легким ароматом розмарина и меда.

Ароматный хлеб с розмарином и медом

Просеять муку в миску, подготовить молоко, оливковое масло, мед, соль, и веточку розмарина.

В просеянную муку раскрошить свежие дрожжи, добавить соль. Листики розмарина помыть, просушить салфеткой и мелко порезать, добавить в мучную смесь, перемешать.

В отдельную миску налить теплое молоко, добавить мед и оливковое масло, хорошо перемешать до полного растворения меда.

Постепенно влить молоко в муку и замесить мягкое эластичное тесто. Замешивать в течении 5 минут. Накрыть тесто и оставить в теплом месте на 1 час.

Тесто должно увеличиться вдвое.

Раскатать тесто

Сформировать хлеб. Для этого нужно слегка раскатать тесто, затем свернуть в рулет, собрать и залепить края.

А можно просто, не раскатывая лепешку, тесту придать овальную форму, раскатывая слегка руками и как-бы вытягивая тесто в стороны, только делать это мягкими движениями. Накрыть и оставить еще на 20 минут для вторичного подхода

Затем делаем косые надрезы, не глубокие. Оставляем на 15 минут и затем выпекаем при температуре 200 градусов в течении 10 минут, после чего уменьшаем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 20 минут

Приятного!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48456-aromatnyiy-hleb-s-rozmarinom-i-medom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.