- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пшеничный хлеб
Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:50
Вода | 100 мл |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Ряженка | 300 г |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 30 г |
Мука пшеничная | 5 стак. |
Яйцо перепелиное | 1 шт |
Сахар | 3 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вроде бы, и обычный хлебушек, но тесто я замесила на ряженке. Вкус оказался обалденным. |
Пшеничный хлеб
Дрожжи растоворяем в теплой воде вместе с сахаром.
Ждем, когда появится шапочка.
В миске, где будем замешивать тесто, смешиваем ряженку, яйцо куриное, соль. Добавляем дрожжевую смесь и хорошо перемешиваем.
Добавляем вначале 2 стакана просеянной муки, вымешиваем, чтобы не было комков.
Добавляем растопленное сливочное масло.
Дальше, постепенно, вводим всю муку.
И замешиваем однородное эластичное тесто, которое не будет липнуть ни к рукам, ни к столу. Смазываем миску, где у нас было тесто, растительным маслом, помещаем его туда. Я миску в полиэтиленовый пакет оборачиваю для герметичности. И отправляем всю эту конструкцию в теплое место, у меня был таз с теплой водой.
Тесто довольно быстро поднимается, я чуть не упустила, оно уже норовило выползти из тары. На фото я уже бесцеремонно опустила в него ладошку.
Значит так, хорошо наше тесто обминаем, можно немного еще вымесить, чтобы хорошо придать форму.
Отправляем в форму. Я сейчас стала печь в стеклянной утятнице, очень, скажу я вам, здорово. Смазываем ее растительным или сливочным маслом. Распределяем хорошо тесто по форме и оставляем расстояться.
Ну вот, наше тесто заняло почти 3/4 формы.
Смазываем перепелиным яйцом. Можно и куриным, просто на всю поверхность куриного очень много, а перепелиное подходит в самый раз.
Отправляем в духовку, разогретую до 200*С, и выпекаем до золотистого цвета.
Достаем и остужаем на решетке, накрыв полотенцем, примерно минут 30, и можно кушать.
Вот такой он в разрезе.
Храню я хлебушек в форме, в которой и пекла, конечно, накрыв крышкой, очень удобно. Потому что в пакете хлеб быстро теряет свой вкус.
Приятного вам аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48464-pshenichnyiy-hleb.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.