- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пшеничный хлеб

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:50


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 100 мл
Дрожжи 1 ч. л.
Ряженка 300 г
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 30 г
Мука пшеничная 5 стак.
Яйцо перепелиное 1 шт
Сахар 3 ч. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вроде бы, и обычный хлебушек, но тесто я замесила на ряженке. Вкус оказался обалденным.

Пшеничный хлеб

Дрожжи растоворяем в теплой воде вместе с сахаром.

Ждем, когда появится шапочка.

В миске, где будем замешивать тесто, смешиваем ряженку, яйцо куриное, соль. Добавляем дрожжевую смесь и хорошо перемешиваем.

Добавляем вначале 2 стакана просеянной муки, вымешиваем, чтобы не было комков.

Добавляем растопленное сливочное масло.

Дальше, постепенно, вводим всю муку.

И замешиваем однородное эластичное тесто, которое не будет липнуть ни к рукам, ни к столу. Смазываем миску, где у нас было тесто, растительным маслом, помещаем его туда. Я миску в полиэтиленовый пакет оборачиваю для герметичности. И отправляем всю эту конструкцию в теплое место, у меня был таз с теплой водой.

Тесто довольно быстро поднимается, я чуть не упустила, оно уже норовило выползти из тары. На фото я уже бесцеремонно опустила в него ладошку.

Значит так, хорошо наше тесто обминаем, можно немного еще вымесить, чтобы хорошо придать форму.

Отправляем в форму. Я сейчас стала печь в стеклянной утятнице, очень, скажу я вам, здорово. Смазываем ее растительным или сливочным маслом. Распределяем хорошо тесто по форме и оставляем расстояться.

Ну вот, наше тесто заняло почти 3/4 формы.

Смазываем перепелиным яйцом. Можно и куриным, просто на всю поверхность куриного очень много, а перепелиное подходит в самый раз.

Отправляем в духовку, разогретую до 200*С, и выпекаем до золотистого цвета.

Достаем и остужаем на решетке, накрыв полотенцем, примерно минут 30, и можно кушать.

Вот такой он в разрезе.

Храню я хлебушек в форме, в которой и пекла, конечно, накрыв крышкой, очень удобно. Потому что в пакете хлеб быстро теряет свой вкус.

Приятного вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48464-pshenichnyiy-hleb.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.