- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кабачковый хлеб с сыром

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:51


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 450 г
Вода 50 мл
Дрожжи 5 г
Кабачок 1 шт
Цуккини 1 шт
Сахар ст. л.
Соль ст. л.
Пармезан 50 г

Личные впечатления о рецепте
Сезон кабачков в самом разгаре, так почему бы не разнообразить наше хлебное меню этим необыкновенно вкусным, ароматным и полезным хлебом. Хрустящая корочка и необыкновенно нежный мякиш - что может быть вкуснее?

Кабачковый хлеб с сыром

Кабачок и цуккини, не очищая, измельчить в блендере. (можно взять 2 цуккини или 2 кабачка). Хорошо отжать кабачковую массу. Если она слишком водянистая, то можно увеличить количество муки при замесе.

Муку просеять, добавить соль и сахар. Добавить дрожжи, влить воду. Добавить кабачковое пюре и начать замес. Я замешиваю тесто в хлебопечке в течение 15 минут. Замешивая, добавить натертый пармезан в конце замеса.

Выложить тесто в смазанную маслом миску и оставить до увеличения в 2 раза. Я оставляла тесто на 1 час.

Сформировать хлеб на смазанной маслом бумаге для выпечки, надрезать крестообразно.

Скинуть хлеб вместе с бумагой на камень для выпечки (или керамическую плитку). Выпекать хлеб в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

При постукивании по хлебу должен раздаваться глухой звук.

Перед подачей хлебу необходимо дать остыть.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48470-kabachkovyiy-hleb-s-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.