Кабачковый хлеб с сыром
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:51:22 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мука | 450 г |
Вода | 50 мл |
Дрожжи | 5 г |
Кабачок | 1 шт |
Цуккини | 1 шт |
Сахар | ст. л. |
Соль | ст. л. |
Пармезан | 50 г |
Сезон кабачков в самом разгаре, так почему бы не разнообразить наше хлебное меню этим необыкновенно вкусным, ароматным и полезным хлебом. Хрустящая корочка и необыкновенно нежный мякиш - что может быть вкуснее? |
Кабачок и цуккини, не очищая, измельчить в блендере. (можно взять 2 цуккини или 2 кабачка). Хорошо отжать кабачковую массу. Если она слишком водянистая, то можно увеличить количество муки при замесе.
Муку просеять, добавить соль и сахар. Добавить дрожжи, влить воду. Добавить кабачковое пюре и начать замес. Я замешиваю тесто в хлебопечке в течение 15 минут. Замешивая, добавить натертый пармезан в конце замеса.
Выложить тесто в смазанную маслом миску и оставить до увеличения в 2 раза. Я оставляла тесто на 1 час.
Сформировать хлеб на смазанной маслом бумаге для выпечки, надрезать крестообразно.
Скинуть хлеб вместе с бумагой на камень для выпечки (или керамическую плитку). Выпекать хлеб в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
При постукивании по хлебу должен раздаваться глухой звук.
Перед подачей хлебу необходимо дать остыть.
Приятного аппетита!