- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб "Гостевой"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:51


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 4 стак.
Вода 100 мл
Масло растительное 3 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Песто 1 ст. л.
Ряженка 270 мл

Личные впечатления о рецепте
Почему гостевой? Я назвала его так, потому что его удобно отрывать и кушать, когда к вам приходят гости. Ароматный хлеб со вкусом песто. Угощайтесь.

Хлеб "Гостевой"

Время рецепта указано без учета времени, потраченного на приготовление теста!

Тесто я замешиваю в хлебопечке: смешиваю растительное масло с водой, ряженкой, сахаром и солью. Сверху кладу муку (просеянную), делаю небольшую лунку и добавляю в эту лунку дрожжи.

Вот уже подошло тесто. Немного его уминаем с мукой и

делим на две части. Одну часть вымешиваем с песто.

Делим на небольшие кусочки.

В смазанную маслом форму укладываем по очереди сперва обычный кусочек, потом "пестовый", и так далее. Выпекаем при 180С 30-40 минут.

Когда хлеб будет готов, не вытаскивая его из формы, прикрываем сухим полотенцем и даем остыть.

Вынимаем хлеб и подаем!

Очень удобно его отламывать и делить!

Очень ароматный и пористый получается!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48472-hleb-quotgostevoyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.