Хлеб "Гостевой"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:51:30 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Мука ![]() |
4 стак. |
| Вода | 100 мл |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Песто | 1 ст. л. |
| Ряженка | 270 мл |
| Почему гостевой? Я назвала его так, потому что его удобно отрывать и кушать, когда к вам приходят гости. Ароматный хлеб со вкусом песто. Угощайтесь. |

Время рецепта указано без учета времени, потраченного на приготовление теста!
Тесто я замешиваю в хлебопечке: смешиваю растительное масло с водой, ряженкой, сахаром и солью. Сверху кладу муку (просеянную), делаю небольшую лунку и добавляю в эту лунку дрожжи.

Вот уже подошло тесто. Немного его уминаем с мукой и

делим на две части. Одну часть вымешиваем с песто.

Делим на небольшие кусочки.

В смазанную маслом форму укладываем по очереди сперва обычный кусочек, потом "пестовый", и так далее. Выпекаем при 180С 30-40 минут.

Когда хлеб будет готов, не вытаскивая его из формы, прикрываем сухим полотенцем и даем остыть.

Вынимаем хлеб и подаем!

Очень удобно его отламывать и делить!

Очень ароматный и пористый получается!

Вечером в Москве: 
















































...