Хлеб "Гостевой"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:51:30 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мука | 4 стак. |
Вода | 100 мл |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Песто | 1 ст. л. |
Ряженка | 270 мл |
Почему гостевой? Я назвала его так, потому что его удобно отрывать и кушать, когда к вам приходят гости. Ароматный хлеб со вкусом песто. Угощайтесь. |
Время рецепта указано без учета времени, потраченного на приготовление теста!
Тесто я замешиваю в хлебопечке: смешиваю растительное масло с водой, ряженкой, сахаром и солью. Сверху кладу муку (просеянную), делаю небольшую лунку и добавляю в эту лунку дрожжи.
Вот уже подошло тесто. Немного его уминаем с мукой и
делим на две части. Одну часть вымешиваем с песто.
Делим на небольшие кусочки.
В смазанную маслом форму укладываем по очереди сперва обычный кусочек, потом "пестовый", и так далее. Выпекаем при 180С 30-40 минут.
Когда хлеб будет готов, не вытаскивая его из формы, прикрываем сухим полотенцем и даем остыть.
Вынимаем хлеб и подаем!
Очень удобно его отламывать и делить!
Очень ароматный и пористый получается!