Хлеб с льняной мукой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:51:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 270 г |
Мука пшеничная | 150 г |
Мука льняная | 80 г |
Соль | 1 ст. л. |
Кефир | 400 мл |
Мед | 1 ст. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Семена льна | 1 ст. л. |
Очень вкусный хлеб со слегка влажноватым мякишем и тонкой корочкой. |
Отмерить все виды муки, просеять в подходящую для замеса теста посуду (обсевки тоже добавить к муке), добавить соль, дрожжи и семя льна, смешать.
Кефир слегка нагреть. Мёд растворить в тёплом кефире, вылить полученную смесь в мучную.
Ложкой перемешать до максимальной однородности...*
___________
*мне не хватило жидкости, добавила мл 30 воды.
... и замесить тесто. Ручной замес - 15-20 минут.
Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, убрать в тёплое место для подъёма на 80-90 минут.
Подошедшее тесто обмять, сформовать буханку, оставить для расстойки в форме или на столе до увеличения вдвое.
Духовку нагреть в течение 30 минут вместе с чугунной кастрюлей с крышкой при t 250°.
На буханке сделать надрезы, переложить в раскалённую кастрюлю, накрыть крышкой и выпекать 20 минут.
По истечении указанного времени крышку снять, t уменьшить до 220° и выпекать хлеб ещё 20 минут.
Остудить на решётке.
С благодарностью за рецепт Ирине saharisha, ЖЖ.