- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб с льняной мукой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 270 г
Мука пшеничная 150 г
Мука льняная 80 г
Соль 1 ст. л.
Кефир 400 мл
Мед 1 ст. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Семена льна 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный хлеб со слегка влажноватым мякишем и тонкой корочкой.

Хлеб с льняной мукой

Отмерить все виды муки, просеять в подходящую для замеса теста посуду (обсевки тоже добавить к муке), добавить соль, дрожжи и семя льна, смешать.

Кефир слегка нагреть. Мёд растворить в тёплом кефире, вылить полученную смесь в мучную.

Ложкой перемешать до максимальной однородности...*

___________

*мне не хватило жидкости, добавила мл 30 воды.

... и замесить тесто. Ручной замес - 15-20 минут.

Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, убрать в тёплое место для подъёма на 80-90 минут.

Подошедшее тесто обмять, сформовать буханку, оставить для расстойки в форме или на столе до увеличения вдвое.

Духовку нагреть в течение 30 минут вместе с чугунной кастрюлей с крышкой при t 250°.

На буханке сделать надрезы, переложить в раскалённую кастрюлю, накрыть крышкой и выпекать 20 минут.

По истечении указанного времени крышку снять, t уменьшить до 220° и выпекать хлеб ещё 20 минут.

Остудить на решётке.

С благодарностью за рецепт Ирине saharisha, ЖЖ.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48473-hleb-s-lnyanoy-mukoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.