- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нежный хлебушек на молоке

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:51


Время приготовления: 210 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 315 мл
Масло сливочное 70 г
Соль 2 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Мука пшеничная 555 г
Дрожжи 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
У меня появились новые кухонные помощники! Один из них - хлебопечка Moulinex OW5024 Home Bread Baguette. За идею появления хочу выразить благодарность кулинару "белошвейка". Спасибо! За две недели мы ни разу не покупали хлеб! И теперь думаю покупать уже не будем. Сегодня хочу поделится с вами рецептом нежнейшего домашнего хлеба, который просто тает во рту. Я пеку его каждый день, т. к. поток желающих попробовать вкуснейший хлебушек не иссякает, а огромная буханка весом в 1 кг к вечеру благополучно исчезает.

Нежный хлебушек на молоке

Самое главное с точностью практически до грамма отмерить все нужные продукты. А то у меня сначала ничего не получилось и первое тесто в результате пришлось выбросить. Я, конечно, очень расстроилась, но любимый муж съездил в магазин и у меня наконец появились электронные кухонные весы, которые хотела очень давно. Так что не бывает худа без добра.

Продолжим... Отмерив нужное количество продуктов, выкладываем их в контейнер хлебопечки в следующем порядке: молоко комнатной температуры, размягченное сливочное масло, соль, сахар, мука и сухие дрожжи.

Ставим контейнер в хлебопечку и выбираем основную программу (у меня 4 - белый хлеб), вес хлеба (у меня 1000 г), цвет корочки (у меня средне-золотистая). И 3 часа 20 минут занимаемся своими делами.

Время прошло и хлебушек готов.

Аккуратно выкладываем хлебушек на решетку и оставляем до полного остывания.

Вот такой хлебушек в разрезе. Нежная, воздушная текстура мякиша в хрустящей корочке. Просто невозможно отказаться!!!

Из данного количества продуктов получается буханка весом около 1 кг.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48476-nezhnyiy-hlebushek-na-moloke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.