Нежный хлебушек на молоке
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:51:45 |
Время приготовления: | 210 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 315 мл |
Масло сливочное | 70 г |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 555 г |
Дрожжи | 2 ч. л. |
У меня появились новые кухонные помощники! Один из них - хлебопечка Moulinex OW5024 Home Bread Baguette. За идею появления хочу выразить благодарность кулинару "белошвейка". Спасибо! За две недели мы ни разу не покупали хлеб! И теперь думаю покупать уже не будем. Сегодня хочу поделится с вами рецептом нежнейшего домашнего хлеба, который просто тает во рту. Я пеку его каждый день, т. к. поток желающих попробовать вкуснейший хлебушек не иссякает, а огромная буханка весом в 1 кг к вечеру благополучно исчезает. |
Самое главное с точностью практически до грамма отмерить все нужные продукты. А то у меня сначала ничего не получилось и первое тесто в результате пришлось выбросить. Я, конечно, очень расстроилась, но любимый муж съездил в магазин и у меня наконец появились электронные кухонные весы, которые хотела очень давно. Так что не бывает худа без добра.
Продолжим... Отмерив нужное количество продуктов, выкладываем их в контейнер хлебопечки в следующем порядке: молоко комнатной температуры, размягченное сливочное масло, соль, сахар, мука и сухие дрожжи.
Ставим контейнер в хлебопечку и выбираем основную программу (у меня 4 - белый хлеб), вес хлеба (у меня 1000 г), цвет корочки (у меня средне-золотистая). И 3 часа 20 минут занимаемся своими делами.
Время прошло и хлебушек готов.
Аккуратно выкладываем хлебушек на решетку и оставляем до полного остывания.
Вот такой хлебушек в разрезе. Нежная, воздушная текстура мякиша в хрустящей корочке. Просто невозможно отказаться!!!
Из данного количества продуктов получается буханка весом около 1 кг.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!