Хлеб с сыром Камамбер и луком "Camembert

Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:51:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода ![]() |
250 мл |
Масло оливковое ![]() |
3 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Мед ![]() |
2 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
Мука пшеничная ![]() |
485 г |
Дрожжи ![]() |
1 пач. |
Лук красный ![]() |
1 шт |
Сыр сливочный ![]() |
250 г |
Яйцо | 1 шт |
По легенде, однажды во Франции крестьянка Мари Фонтайне Харель из деревни Камамбер в Нормандии, во время Французской революции, спасла от смерти скрывавшегося от преследования, восставшего священника, который в благодарность открыл ей известный лишь ему секрет приготовления этого сыра. Наполеон III. был одним из наиболее пылающих почитателей Камамбер и позволял подавать на стол его при дворе. В 1880 у инженера Ридэля появилась идея упаковывать Камамбер в коробки из тонкой древесины. Вследствие этого он мог посылаться в путешествия и экспортироваться даже. А в 1928 году на площади Vimoutiers состоялось торжественное открытие мемориала в честь девушки и знаменитого сыра. |
Смешать все ингредиенты для теста и поставить подходить его. За меня это сделала хлебопечка.
Оливковое масло нагревают в сковородочке. Нарезанный лук тушат и остужают немного.
Готовое тесто еще раз хорошо вымесить. Когда тесто хорошо подойдет, оно будет издавать тихое посвистывание при нажатии
Раскатать лепешку, положить на середину Камамбер.
Поверх сыра выложить лук
Края теста намазывают взболтанным яйцом
Края теста складываю и хорошо сжимают.
Хлеб поставить подойти в теплом месте и смазать оставшимся яйцом.
Духовку предварительно нагревают до 200 °C и пекут мин 25, пока хлеб не станет золотисто-коричневым и немного хрустящим. Минут 15 остудить и наслаждаться с бокалом красного вина.
Камамбер - это первоначально французский сыр с белой благородной плесенью. Под именем Камамбер de Нормандию AOC он пользуется степенью защиты. Камамбер de Нормандию может называться только тот сыр, который произведен из сырого молока в Нормандии. Вкус — острый, пикантный, немного ореховый. Тесто Камамбера светло-желтое до золотистого в зависимости от степени зрелости