Пивной хлебушек
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:51:52 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Пиво светлое ![]() |
1 стак. |
| Мука | 3 стак. |
| Соль | 2 ч. л. |
| Сахар | 4 ст. л. |
Молоко ![]() |
2 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
Семечки подсолнечника очищенные ![]() |
стак. |
| Этот рецепт выкладываю по просьбе замечательного поваренка Почемучка, великолепный Бельгийский хлеб которой сподвиг на эксперименты с пивом. Рецепт этот изначально для ХП, но в этот раз месила вручную. |

в мисочку высыпаем сахар и дрожжи, заливаем пивом и даем забродить (у меня заняло минут 10)

всыпаем все ингредиенты, кроме семечек, и с помощью миксера с насадками для теста вымешиваем, даем подойти 10 минут

добавляем семечки, еще раз вымешиваем,
выкладываем в форму/противень, смазанную растительным маслом, и даем подойти 1 час, ставим в разогретую до 200 градусов духовку (я перед этим верх теста смазала растительным маслом) и печем до готовности (у меня через 40 минут был готов)

Хлеб получился вкусный и не тяжелый
Если собираетесь печь в ХП: 1. заложить все ингредиенты, кроме семечек, в форму для выпекания в последовательности согласно вашей инструкции
2. выставьте самую обычную программу для хлеба (у меня это "скорый") и темную корочку, нажмите пуск/старт
3. после подачи звукового сигнала, засыпьте семечки, если у вас нет такой функции, то это примерно на 3 минуте второго замеса.

Вечером в Москве: 
















































...