Хлебушек 2 в 1
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:51:40 |
| Время приготовления: | 200 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука гречневая | 1 стак. |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Мука ржаная | 2 стак. |
Зерно ![]() |
200 г |
| Молоко | стак. |
| Дрожжи | 20 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Сахар | 4 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Вода | по вкусу |
| Извечная проблема – что бы такое съесть, что бы похудеть? Или – как так приготовить, чтобы и вкусно, и полезно? Ответ найден!!! Искала долго, методом проб и ошибок. И наконец, результатом стал Наивкуснейший и Наиполезнейший хлебушек. Итак, всем любителям здорового и одновременно вкусного питания, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! |

Зерно я замачивала за 3 дня, пока оно не начало прорастать. Внимание! Воду в нем менять 2 раза в сутки, оно начинает бродить, а нам этого не нужно.
Гречневую муку я делаю сама, но можно и купить.

Дрожжи разводим в теплом молоке и замешиваем тесто.

Добавляем воду. Тесто должно быть жидковатым и липнуть к рукам. Для работы с таким тестом используем воду, в которой постоянно смачиваем руку.

Ставим наше тесто в теплое место. Подойдет, хорошенько вымешать опять с использованием воды. Так 2 раза.

После 3-го вымешивания выкладываем в форму с крышкой.

Оставляем подрасти и ставим в духовку 200 -220. Где-то на 40 минут.

Снимаем крышку, смазываем яйцом и отправляем в духовку еще на 20 минут.

Достаем, выкладываем на полотенце и сбрызгиваем молоком. Накрываем и даем остыть. Вот такая красота и вкуснота!!!
Зерно я замачивала за 3 дня, пока оно не начало прорастать. Внимание! Воду в нем менять 2 раза в сутки, оно начинает бродить, а нам этого не нужно.
Гречневую муку я делаю сама, но можно и купить.
Дрожжи разводим в теплом молоке и замешиваем тесто.
Добавляем воду. Тесто должно быть жидковатым и липнуть к рукам. Для работы с таким тестом используем воду, в которой постоянно смачиваем руку.
Ставим наше тесто в теплое место. Подойдет, хорошенько вымешать опять с использованием воды. Так 2 раза.
После 3 -го вымешивания выкладываем в форму с крышкой.
Оставляем подрасти, и ставим в духовку 200 -220. Где-то на 40 минут.
Снимаем крышку, смазываем яйцом и отправляем в духовку еще на 20 минут.
Достаем, выкладываем на полотенце и сбрызгиваем молоком. Накрываем и даем остыть. Вот такая красота и вкуснота!!!

Вечером в Москве: 
















































...