- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пивной хлебушек
Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:51
Пиво светлое | 1 стак. |
Мука | 3 стак. |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Молоко | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Семечки подсолнечника очищенные | стак. |
Этот рецепт выкладываю по просьбе замечательного поваренка Почемучка, великолепный Бельгийский хлеб которой сподвиг на эксперименты с пивом. Рецепт этот изначально для ХП, но в этот раз месила вручную. |
Пивной хлебушек
в мисочку высыпаем сахар и дрожжи, заливаем пивом и даем забродить (у меня заняло минут 10)
всыпаем все ингредиенты, кроме семечек, и с помощью миксера с насадками для теста вымешиваем, даем подойти 10 минут
добавляем семечки, еще раз вымешиваем,
выкладываем в форму/противень, смазанную растительным маслом, и даем подойти 1 час, ставим в разогретую до 200 градусов духовку (я перед этим верх теста смазала растительным маслом) и печем до готовности (у меня через 40 минут был готов)
Хлеб получился вкусный и не тяжелый
Если собираетесь печь в ХП: 1. заложить все ингредиенты, кроме семечек, в форму для выпекания в последовательности согласно вашей инструкции
2. выставьте самую обычную программу для хлеба (у меня это "скорый") и темную корочку, нажмите пуск/старт
3. после подачи звукового сигнала, засыпьте семечки, если у вас нет такой функции, то это примерно на 3 минуте второго замеса.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48478-pivnoy-hlebushek.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.