- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Хлеб ароматный с кунжутом
Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:52
Мука пшеничная | 500 г |
Мука ржаная | 500 г |
Дрожжи | 30 г |
Вода | 500 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Водка | 2 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Кунжут | 4 ст. л. |
Орегано | 1 ч. л. |
Майоран | 1 ч. л. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Приятный ароматный пряный хлеб сo вкусом семян кунжута. Хлеб в этот раз выпекала в разъeмной форме для тортов. Это очень удобно. От этой нормы ингредиентов у меня осталось немного теста. Я его раскатала, смазала растительным маслом и посыпала свежим резаным укропом с петрушкой + 3 зубчика измельченного чеснока, немного посолить. Свернуть рулетом и выпекать до готовности минут 30 -35. |
Хлеб ароматный с кунжутом
Тесто я ставлю безопарным способом.
Развести дрожжи в теплой воде.
В просеянную муку всыпать сахар, соль и сухие травы. Добавить дрожжи с водой, растительнoe масло и водку. Замесить тесто.
Поставить в теплое место для подъема, накрыв влажной салфеткой, а сверху сухой (чтобы тесто "дышало" ).
Когда тесто поднимется, хорошенько вымесить его и оставить опять до следующего подъeма.
Поднялось, обминаем в третий раз и выкладываем в приготовленную форму, смазанную предварительно растительным маслом. Оставляем до увеличения в объeме в 2 раза.
Духовку заранее включить и прогреть.
Выпекать примерно 1 час при температуре около 180*C. Ориентируйтесь по своей духовке.
Выпеченный хлеб накрыть салфеткой и остудить.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48489-hleb-aromatnyiy-s-kunzhutom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.