- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб ароматный с кунжутом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 г
Мука ржаная 500 г
Дрожжи 30 г
Вода 500 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Водка 2 ст. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Кунжут 4 ст. л.
Орегано 1 ч. л.
Майоран 1 ч. л.
Тимьян 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Приятный ароматный пряный хлеб сo вкусом семян кунжута. Хлеб в этот раз выпекала в разъeмной форме для тортов. Это очень удобно. От этой нормы ингредиентов у меня осталось немного теста. Я его раскатала, смазала растительным маслом и посыпала свежим резаным укропом с петрушкой + 3 зубчика измельченного чеснока, немного посолить. Свернуть рулетом и выпекать до готовности минут 30 -35.

Хлеб ароматный с кунжутом

Тесто я ставлю безопарным способом.

Развести дрожжи в теплой воде.

В просеянную муку всыпать сахар, соль и сухие травы. Добавить дрожжи с водой, растительнoe масло и водку. Замесить тесто.

Поставить в теплое место для подъема, накрыв влажной салфеткой, а сверху сухой (чтобы тесто "дышало" ).

Когда тесто поднимется, хорошенько вымесить его и оставить опять до следующего подъeма.

Поднялось, обминаем в третий раз и выкладываем в приготовленную форму, смазанную предварительно растительным маслом. Оставляем до увеличения в объeме в 2 раза.

Духовку заранее включить и прогреть.

Выпекать примерно 1 час при температуре около 180*C. Ориентируйтесь по своей духовке.

Выпеченный хлеб накрыть салфеткой и остудить.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48489-hleb-aromatnyiy-s-kunzhutom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.