Хлеб ароматный с кунжутом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:52:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука пшеничная | 500 г |
| Мука ржаная | 500 г |
Дрожжи ![]() |
30 г |
Вода ![]() |
500 мл |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Водка | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Кунжут | 4 ст. л. |
Орегано ![]() |
1 ч. л. |
Майоран ![]() |
1 ч. л. |
Тимьян ![]() |
1 ч. л. |
| Приятный ароматный пряный хлеб сo вкусом семян кунжута. Хлеб в этот раз выпекала в разъeмной форме для тортов. Это очень удобно. От этой нормы ингредиентов у меня осталось немного теста. Я его раскатала, смазала растительным маслом и посыпала свежим резаным укропом с петрушкой + 3 зубчика измельченного чеснока, немного посолить. Свернуть рулетом и выпекать до готовности минут 30 -35. |
Тесто я ставлю безопарным способом.
Развести дрожжи в теплой воде.
В просеянную муку всыпать сахар, соль и сухие травы. Добавить дрожжи с водой, растительнoe масло и водку. Замесить тесто.
Поставить в теплое место для подъема, накрыв влажной салфеткой, а сверху сухой (чтобы тесто "дышало" ).
Когда тесто поднимется, хорошенько вымесить его и оставить опять до следующего подъeма.
Поднялось, обминаем в третий раз и выкладываем в приготовленную форму, смазанную предварительно растительным маслом. Оставляем до увеличения в объeме в 2 раза.
Духовку заранее включить и прогреть.
Выпекать примерно 1 час при температуре около 180*C. Ориентируйтесь по своей духовке.
Выпеченный хлеб накрыть салфеткой и остудить.

Днем в Москве: 
















































...