Хлеб "Апельсиновый"

Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:53:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сок апельсиновый ![]() |
200 мл |
Молоко ![]() |
100 мл |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Цедра апельсина | по вкусу |
Мука ![]() |
450 г |
Молоко ![]() |
2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Кардамон | ч. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Земляника ![]() |
1 горст. |
Нежный, очень вкусный хлебушек. Во время выпечки был такой чудный аромат, что мои домашние не отходили от хлебопечки. Результат превзошел все ожидания. Не могла не поделиться с вами. Рецепт взят на сайте Кулинар, выставил Фред. |
Ингредиенты засыпать в хлебопечку согласно инструкции. Во время замеса следим за "колобком", возможно придется добавить ещё немного муки (у меня получилось 2 ст.л). Режим выпечки "основной", продолжительность 3 часа 40 минут.
Вес буханки - 750 г.
Внимание! Сушёную землянику добавляем после звукового сигнала (как у меня на LG) или же в специальную секцию как на других моделях.