Хлеб за 3 минуты
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:53:04 |
Время приготовления: | 65 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мука пшеничная | 500 г |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Дрожжи | 45 г |
Вода | 450 мл |
Потрясающе вкусный хлеб, неимоверно быстро готовить, могут даже маленькие детки похвастаться в умении печь хлеб. |
Свежие дрожии развести в тёплой воде до полного растворения. Добавть все остальные продукты и замесить однородное тесто. Если у вас сухие дрожжи, смешать их сначала с мукой, ни в коем случае не насыпать в воду.
Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.
Форму для хлеба смазать маслом, можно обсыпать семечками, можно геркулесовыми хлопьями, можно и без обсыпки. я взяла сегодня форму от хлебопечки, только убрала вращающиеся лопатки изнутри.
Тесто переложить в форму, сверху обильно посыпать семечками.
Форму поставить в холодную духовку и включить на 200°. Печь ровно 60 минут.
Это не опечатка! Тесто не должно подходить и только холодная духовка!
Хлеб вынуть из формы и поставить ещё на 10 минут в духовку.
Дать хлебу остыть и можно наслаждаться!
Хлеб очень вкусный, хотя частенько получается такой замысловатьй формы, но на вкус это не влияет, уверяю вас.
Яблочный уксус можно заменить самым обычным, у меня сегодня яблочного не оказалось, взяла самую обычную уксусную эссенцию 25 %-ную - 1 чайную ложку, если у вас 9 %-ная - 2 ст. ложки.
Для тех, кто живeт в Германии, рекомендую использовать 300 гр. Weizenvollkornmehl + 200 гр. Weizenmehl Typ 550. Самый лучший вариант.