Хлеб за 3 минуты
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:53:04 |
| Время приготовления: | 65 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Мука пшеничная ![]() |
500 г |
| Соль | 2 ч. л. |
Сахар ![]() |
2 ч. л. |
| Уксус | 2 ст. л. |
| Дрожжи | 45 г |
| Вода | 450 мл |
| Потрясающе вкусный хлеб, неимоверно быстро готовить, могут даже маленькие детки похвастаться в умении печь хлеб. |

Свежие дрожии развести в тёплой воде до полного растворения. Добавть все остальные продукты и замесить однородное тесто. Если у вас сухие дрожжи, смешать их сначала с мукой, ни в коем случае не насыпать в воду.

Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.

Форму для хлеба смазать маслом, можно обсыпать семечками, можно геркулесовыми хлопьями, можно и без обсыпки. я взяла сегодня форму от хлебопечки, только убрала вращающиеся лопатки изнутри.

Тесто переложить в форму, сверху обильно посыпать семечками.

Форму поставить в холодную духовку и включить на 200°. Печь ровно 60 минут.
Это не опечатка! Тесто не должно подходить и только холодная духовка!

Хлеб вынуть из формы и поставить ещё на 10 минут в духовку.

Дать хлебу остыть и можно наслаждаться!
Хлеб очень вкусный, хотя частенько получается такой замысловатьй формы, но на вкус это не влияет, уверяю вас.
Яблочный уксус можно заменить самым обычным, у меня сегодня яблочного не оказалось, взяла самую обычную уксусную эссенцию 25 %-ную - 1 чайную ложку, если у вас 9 %-ная - 2 ст. ложки.
Для тех, кто живeт в Германии, рекомендую использовать 300 гр. Weizenvollkornmehl + 200 гр. Weizenmehl Typ 550. Самый лучший вариант.

Вечером в Москве: 
















































...