Хлеб "Ciabatta"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:53:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 1 стак. |
Мука | 600 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Молоко | 2 л |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Очень вкусный домашний хлебушек, напоминает деревенский бабушкин хлеб. |
Давно хотела приготовить этот хлеб, и вот, прочитав много рецептов, сделала, чуть изменив пропорции. Получился как бабушкин деревенский хлеб, очень понравился, может, кому-то тоже приглянется. Похоже, что весь секрет вкуса в том, что он на закваске. Поцесс приготовления не удалось снять, что-то с флешкой было не то.
Сделать закваску, на этой закваске, замесив тесто, выпечь хлеб.
Смешать 1 ст. воды 30 градусов, 1 ст. муки и 0, 5 ч. л. дрожжей, прикрыв пищевой плeнкой, оставить на ночь или на 10 -12 часов. Это будет закваска.
По прошествии этого времени замесить тесто с другими компонентами вместе с этой закваской. Прикрыв, оставить подниматься на 2 часа.
Лист смазать растительным маслом и посыпать мукой. Подошедшее тесто разделить на 2 части и, сформировав прямоугольники в длину листа, а в ширину на половину листа, выложить на лист и присыпать мукой.
Прикрыть салфеткой и дать расстояться 2 часа (через час расстойки сильно надавить пальчиком по периметру хлеба на растоянии 4 -5 см).
Выпекать в нагретой духовке 180 -200 град. 30 мин. Достав из духовки, накрыть салфеткой на 20 мин обязательно. И можно кушать.