Багет "Средиземноморский"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:53:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 300 г |
Дрожжи ![]() |
4 г |
Масло оливковое ![]() |
3 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 по вкусу |
| Сок томатный | 200 мл |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
Паприка сладкая ![]() |
1 по вкусу |
| Ароматный, вкусный, насыщенного цвета багет с хрустящей корочкой... м-м-м... Пробуем! |

Муку просеять, добавить дрожжи и оливковое масло.

Добавить сухие специи, соль, сахар.

Томатный сок подогреть в микроволновке, влить к остальным ингредиентам.

Замесить тесто, накрыть и поставить в духовку при 60 град. на 30-40 минут.

После того как тесто подошло, еще раз вымесить его на столе, присыпанном мукой.

Раскатать в длину.

Скрутить.

Сделать надрезы, смазать оливковым маслом и посыпать сухим базиликом. Дать ему полежать около 15 минут. Выпекать при 180 град 30-35 минут. Готовность определяем по цвету верха и низа, а также проверяем зубочисткой.
Готовый багет!!! Приятного аппетита!!!
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...