- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб за 3 минуты

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:53


Время приготовления: 65 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 г
Соль 2 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Уксус 2 ст. л.
Дрожжи 45 г
Вода 450 мл

Личные впечатления о рецепте
Потрясающе вкусный хлеб, неимоверно быстро готовить, могут даже маленькие детки похвастаться в умении печь хлеб.

Хлеб за 3 минуты

Свежие дрожии развести в тёплой воде до полного растворения. Добавть все остальные продукты и замесить однородное тесто. Если у вас сухие дрожжи, смешать их сначала с мукой, ни в коем случае не насыпать в воду.

Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.

Форму для хлеба смазать маслом, можно обсыпать семечками, можно геркулесовыми хлопьями, можно и без обсыпки. я взяла сегодня форму от хлебопечки, только убрала вращающиеся лопатки изнутри.

Тесто переложить в форму, сверху обильно посыпать семечками.

Форму поставить в холодную духовку и включить на 200°. Печь ровно 60 минут.

Это не опечатка! Тесто не должно подходить и только холодная духовка!

Хлеб вынуть из формы и поставить ещё на 10 минут в духовку.

Дать хлебу остыть и можно наслаждаться!

Хлеб очень вкусный, хотя частенько получается такой замысловатьй формы, но на вкус это не влияет, уверяю вас.

Яблочный уксус можно заменить самым обычным, у меня сегодня яблочного не оказалось, взяла самую обычную уксусную эссенцию 25 %-ную - 1 чайную ложку, если у вас 9 %-ная - 2 ст. ложки.

Для тех, кто живeт в Германии, рекомендую использовать 300 гр. Weizenvollkornmehl + 200 гр. Weizenmehl Typ 550. Самый лучший вариант.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48491-hleb-za-3-minutyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.