- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб "Ciabatta"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 1 стак.
Мука 600 г
Дрожжи 1 ч. л.
Молоко 2 л
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный домашний хлебушек, напоминает деревенский бабушкин хлеб.

Хлеб "Ciabatta"

Давно хотела приготовить этот хлеб, и вот, прочитав много рецептов, сделала, чуть изменив пропорции. Получился как бабушкин деревенский хлеб, очень понравился, может, кому-то тоже приглянется. Похоже, что весь секрет вкуса в том, что он на закваске. Поцесс приготовления не удалось снять, что-то с флешкой было не то.

Сделать закваску, на этой закваске, замесив тесто, выпечь хлеб.

Смешать 1 ст. воды 30 градусов, 1 ст. муки и 0, 5 ч. л. дрожжей, прикрыв пищевой плeнкой, оставить на ночь или на 10 -12 часов. Это будет закваска.

По прошествии этого времени замесить тесто с другими компонентами вместе с этой закваской. Прикрыв, оставить подниматься на 2 часа.

Лист смазать растительным маслом и посыпать мукой. Подошедшее тесто разделить на 2 части и, сформировав прямоугольники в длину листа, а в ширину на половину листа, выложить на лист и присыпать мукой.

Прикрыть салфеткой и дать расстояться 2 часа (через час расстойки сильно надавить пальчиком по периметру хлеба на растоянии 4 -5 см).

Выпекать в нагретой духовке 180 -200 град. 30 мин. Достав из духовки, накрыть салфеткой на 20 мин обязательно. И можно кушать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48492-hleb--Ciabatta.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.