- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мятно-апельсиновый хлеб

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 250 мл
Дрожжи 15 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 50 г
Соль 1 ч. л.
Яйцо куриное 3 шт
Мука пшеничная 500 г
Мята 1 пуч.
Апельсин 2 шт
Ликер 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот хлебушек я испекла для всех наших поварят и хочу поздравить с праздником Святого Валентина. Хлебушек получился просто чудесный. Его вкус и запах - волшебными. Очень вкусно утром с кофе. Отламываешь кусочек булочки и смазываешь сливочным маслом... МММММ... красота. А если сформировать в виде батона, то можно поджарить в тостере и подать с тем же сливочным маслом.

Мятно-апельсиновый хлеб

Итак, первым делом подготавливаем молоко, т.е. ароматизируем его.

Для этого мяту (желательно свежую, так будет больше мятного вкуса и аромата) нужно нарезать не очень мелко.

Заливаем ее (мяту) молоком и доводим до кипения на маленьком огне. Снять молоко с огня и настоять 1 час. Процедить.

С апельсинов снять цедру (теркой).

Дальше замешиваем тесто. Я это делала в ХП. Закладываем ВСЕ ингредиенты, как указано в вашей ХП. Ставим режим "тесто". Первое время следим за замесом. ВОЗМОЖНО, понадобится добавить немного муки (я добавила еще 1 ст.л.).

И дать тут же тесту подойти 1 раз.

Если тесто будет замешиваться руками, тогда так: в теплом молоке растворить дрожжи. После этого добавляем остальные ингредиенты(кроме муки), перемешиваем до однородной массы.

Дальше постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Муки так же может уйти больше, чем указано.

Формируем шар. Укладываем в миску, присыпанную мукой, и даем подойти (около часа)

Вот такое тесто получается.

Тесто выложить на стол (не забываем присыпать его мукой) и формируем из него то, что вы хотите. Можно в виде одного батона, можно сделать два. А можно так, как делала я.

Для этого отрываем от теста небольшие кусочки, скатываем в шарики. Готовое изделие выкладываем в форму (смазать маслом).

Смазываем верх взбитым ЯЙЦОМ С СОЛЬЮ. Накрыть полотенцем и дать подойти до увеличения объема вдвое.

Подошедшее тесто еще раз смазать яйцом с солью и отправить в духовку t* 200*C. Выпекать до готовности. Хлеб должен стать темно-золотистым.

У меня на это ушло минут 30 (но это время в других духовках может отличаться).

Готовый хлеб выложить на решетку и остудить.

[color=orange][size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!![/size][/color]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48496-myatno-apelsinovyiy-hleb.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.