- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Простой домашний хлеб

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1 кг
Молоко сухое 18 г
Молоко 250 г
Вода 250 г
Дрожжи 1 пакет.
Масло топленое 200 г
Масло растительное 100 мл
Соль 1 ст. л.
Сахар 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этот простого хлеба, только я по просьбе своих домочадцев испекла батоны. Вкусное и нежное тесто, рекомендую.

Простой домашний хлеб

Воду смешаем с молоком и подогреем. Готовим опару.

Добавляем половину нормы муки, сахар, соль и дрожжи. Оставляем в теплом месте на пару часиков, пусть побродит.

Это наша опара через пару часов (подошедшая).

Теперь берем миксер с насадкой "венчик", взбиваем пару минут нашу готовую опару. Она станет воздушная.

Пока опара взбивается, растопим смалец.

Поменяем насадку (возьмем для теста)

И по очереди добавляем просеянную муку, смалец и растительное масло. Тесто надо вымешивать минут 5.

Перекладываем готовое тесто в миску, накрываем полотенцем и укутываем в кулек.

Вот так. Оставляем на кухоном столе на 2 часа.

Это тесто наше уже подошло.

Хорошо вымесим и опять вернем его в миску. Еще на пару часиков.

Делим тесто на 2 части.

Берем нашу форму для хлеба (у меня из керамики с крышкой), ставим в духовку, чтобы хорошо прогрелась - это минут 20.

Пока форма разогревается, мы из одного куска формируем батон (в моем случае), надрезаем, даем ему подойти минут 10.

В готовую горячую форму мы выкладываем наш батон и отправляем в духовку.

Я выпекала при закрытой крышке 30 минут, и еще минут 10 без крышки.

Готовый батон достаем из формы, сбрызгиваем немного холодной водой, накрываем полотенцем и даем остыть.

Приятного аппетита!!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48498-prostoy-domashniy-hleb.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.