Простой домашний хлеб
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:53:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 1 кг |
Молоко сухое | 18 г |
Молоко | 250 г |
Вода | 250 г |
Дрожжи | 1 пакет. |
Масло топленое | 200 г |
Масло растительное | 100 мл |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Рецепт этот простого хлеба, только я по просьбе своих домочадцев испекла батоны. Вкусное и нежное тесто, рекомендую. |
Воду смешаем с молоком и подогреем. Готовим опару.
Добавляем половину нормы муки, сахар, соль и дрожжи. Оставляем в теплом месте на пару часиков, пусть побродит.
Это наша опара через пару часов (подошедшая).
Теперь берем миксер с насадкой "венчик", взбиваем пару минут нашу готовую опару. Она станет воздушная.
Пока опара взбивается, растопим смалец.
Поменяем насадку (возьмем для теста)
И по очереди добавляем просеянную муку, смалец и растительное масло. Тесто надо вымешивать минут 5.
Перекладываем готовое тесто в миску, накрываем полотенцем и укутываем в кулек.
Вот так. Оставляем на кухоном столе на 2 часа.
Это тесто наше уже подошло.
Хорошо вымесим и опять вернем его в миску. Еще на пару часиков.
Делим тесто на 2 части.
Берем нашу форму для хлеба (у меня из керамики с крышкой), ставим в духовку, чтобы хорошо прогрелась - это минут 20.
Пока форма разогревается, мы из одного куска формируем батон (в моем случае), надрезаем, даем ему подойти минут 10.
В готовую горячую форму мы выкладываем наш батон и отправляем в духовку.
Я выпекала при закрытой крышке 30 минут, и еще минут 10 без крышки.
Готовый батон достаем из формы, сбрызгиваем немного холодной водой, накрываем полотенцем и даем остыть.
Приятного аппетита!!!!!