Простой домашний хлеб
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:53:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука пшеничная | 1 кг |
| Молоко сухое | 18 г |
| Молоко | 250 г |
| Вода | 250 г |
Дрожжи ![]() |
1 пакет. |
Масло топленое ![]() |
200 г |
| Масло растительное | 100 мл |
| Соль | 1 ст. л. |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Рецепт этот простого хлеба, только я по просьбе своих домочадцев испекла батоны. Вкусное и нежное тесто, рекомендую. |

Воду смешаем с молоком и подогреем. Готовим опару.
Добавляем половину нормы муки, сахар, соль и дрожжи. Оставляем в теплом месте на пару часиков, пусть побродит.

Это наша опара через пару часов (подошедшая).

Теперь берем миксер с насадкой "венчик", взбиваем пару минут нашу готовую опару. Она станет воздушная.

Пока опара взбивается, растопим смалец.

Поменяем насадку (возьмем для теста)

И по очереди добавляем просеянную муку, смалец и растительное масло. Тесто надо вымешивать минут 5.

Перекладываем готовое тесто в миску, накрываем полотенцем и укутываем в кулек.

Вот так. Оставляем на кухоном столе на 2 часа.

Это тесто наше уже подошло.
Хорошо вымесим и опять вернем его в миску. Еще на пару часиков.

Делим тесто на 2 части.
Берем нашу форму для хлеба (у меня из керамики с крышкой), ставим в духовку, чтобы хорошо прогрелась - это минут 20.
Пока форма разогревается, мы из одного куска формируем батон (в моем случае), надрезаем, даем ему подойти минут 10.
В готовую горячую форму мы выкладываем наш батон и отправляем в духовку.
Я выпекала при закрытой крышке 30 минут, и еще минут 10 без крышки.

Готовый батон достаем из формы, сбрызгиваем немного холодной водой, накрываем полотенцем и даем остыть.
Приятного аппетита!!!!!

Ночью в Москве: 
















































...