- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рисовые булочки и лепешки
Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:53
Рис | 3 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 3 стак. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 400 г |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Вкусненькие, мягкие булочки с ароматом жареного лучка... Изначально я жарила лепешки, но так как теста получилось много, а муж уехал, есть некому - решила испечь еще и булочки. Можно кушать вместо хлебушка, плюс утилизация остатков риса, который вечно у меня остается... |
Рисовые булочки и лепешки
Лук очистить, измельчить, обжарить до золотистого цвета.
Пока жарится лук - смешиваем наши ингредиенты. В воду всыпаем соль, сахар, дрожжи. Я добавила еще немного специй, это на ваш вкус. Затем вливаем масло, хорошо перемешиваем. Затем добавляем рис, готовый лучок и 350 г муки. Если честно, получилось слегка густоватое тесто, и я плеснула граммов 50 кефирчика. Хорошо перемешиваем, и немного месим тесто руками. Тесто получается мягкое. Накрываем полотенчиком и ставим подходить на часок-полтора. Я в это время успела сбегать в детскую поликлинику, забрать снимок ребенка( это уже не по теме). Ну, прошел, наверное, час.
Тесто увеличилось в два раза - на фото может и не заметно.
И я подумала - куда же нам с сыном столько лепешек... Решила испечь и булочки. Для лепешек - разогреваем сковороду - формируем лепешечки руками и обжариваем с обеих сторон на сухой сковороде.
Каждую лепешечку смазываем сливочным маслицем.
Вот такая небольшая стопочка получилась.
А оставшееся тесто я разделила на кусочки, скатала шарики и поставила в духовку на 20 мин.
Достала вот такие булочки. Смазала маслицем и можно кушать.
В разрезе.
И вот так. На вкус мне понравились - выраженный запах жаренного лука. А вообще, в них можно добавить любые добавки. Тесто мягкое, вкусное. Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48501-risovyie-bulochki-i-lepeshki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.