Рисовые булочки и лепешки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:53:49 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
Рис ![]() |
3 стак. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Вода | 3 стак. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Мука пшеничная | 400 г |
| Дрожжи | 2 ч. л. |
| Вкусненькие, мягкие булочки с ароматом жареного лучка... Изначально я жарила лепешки, но так как теста получилось много, а муж уехал, есть некому - решила испечь еще и булочки. Можно кушать вместо хлебушка, плюс утилизация остатков риса, который вечно у меня остается... |

Лук очистить, измельчить, обжарить до золотистого цвета.

Пока жарится лук - смешиваем наши ингредиенты. В воду всыпаем соль, сахар, дрожжи. Я добавила еще немного специй, это на ваш вкус. Затем вливаем масло, хорошо перемешиваем. Затем добавляем рис, готовый лучок и 350 г муки. Если честно, получилось слегка густоватое тесто, и я плеснула граммов 50 кефирчика. Хорошо перемешиваем, и немного месим тесто руками. Тесто получается мягкое. Накрываем полотенчиком и ставим подходить на часок-полтора. Я в это время успела сбегать в детскую поликлинику, забрать снимок ребенка( это уже не по теме). Ну, прошел, наверное, час.

Тесто увеличилось в два раза - на фото может и не заметно.

И я подумала - куда же нам с сыном столько лепешек... Решила испечь и булочки. Для лепешек - разогреваем сковороду - формируем лепешечки руками и обжариваем с обеих сторон на сухой сковороде.

Каждую лепешечку смазываем сливочным маслицем.

Вот такая небольшая стопочка получилась.

А оставшееся тесто я разделила на кусочки, скатала шарики и поставила в духовку на 20 мин.

Достала вот такие булочки. Смазала маслицем и можно кушать.

В разрезе.

И вот так. На вкус мне понравились - выраженный запах жаренного лука. А вообще, в них можно добавить любые добавки. Тесто мягкое, вкусное. Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 
















































...