Хлеб с сушеными помидорами, сыром и шафраном
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:53:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Жидкость | 1 стак. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Помидоры сушеные | 1 ст. л. |
Сыр твердый | 1 стак. |
Шафран | по вкусу |
Дрожжи | 2 ч. л. |
На выпечку такого хлеба (именно с сушеными помидорами) вдохновила меня Светлана(Califa). Вот я попробовала, и получилось довольно вкусно. |
Загружаем продукты, как нужно к печке. Сыр порезать небольшими кубиками. Помидоры я брала из моего рецепта http://www.povarenok.ru/recipes/show/31010/ немного порезать их, чтоб были небольшие кусочки. Можно взять просто сушеные, но предварительно залить их растительным маслом (1 ст.л) и дать постоять им минут 20. Шафран у меня сушеный, можно взять и молотый.
Ставим режим - основной хлеб ( у меня 3ч.40мин.), корочка любая. В начале замеса проследите за колобком, может придется добавить чего-то (муки или жидкости). Здесь продукты на буханку 450г (для печки LG).
После сигнала хлеб вынуть и дать ему остыть.
Вот он в разрезе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
В ингредиентах я написала жидкость. Здесь можно брать любую: воду, молоко, сыворотку, кефир. У меня кефир.