Батон
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:53:55 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Дрожжи | 1 ст. л. |
Вода | 125 мл |
Сахар | 2 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Молоко | 40 мл |
Мука | по вкусу |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
По мотивам рецепта с Кулинара. Я очень довольна!Делается быстро, получается замечательно - хрустящая корочка и нежный мякиш. Для начинающих хозяек или при отсутствии хлебопечки этот рецепт просто находка!А уж как моей дочке понравился этот хлебушек! |
Пошаговых фото нет т.к. все просто. Дрожжи растворить в теплой воде вместе с сахаром ( пол чайной ложки). Оставить на 10 минут. Тем временем взбить яйцо, растопленное масло, соль, сахар (2 ч.л.) и молоко. Влить дрожжевую воду и засыпать муки столько,чтоб тесто не липло к рукам, но было мягким (4 стакана примерно, но мука у всех разная)
Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить (примерно на час). Потом сформировать батоны и оставить на расстойку (1,5-2 часа). Выпекать при 180 град. минут 30-40, можно смазать верх яйцом, но я просто припорошила мукой
Муж и дочка сразу умяли полбуханки. Приятного аппетита!