- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Розмариновый Хлеб с медом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 300 мл
Масло оливковое 1 ст. л.
Мука пшеничная 500 г
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 5 г
Мед 30 г
Розмарин 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Что может быть лучше свежего, ароматного хлеба? Только хлеб испечённый своими руками. Хлеб по этому рецепту получается мягкий, пушистый с лёгким ароматом розмарина и мёда.

Розмариновый Хлеб с медом

1. Для приготовления хлеба нам понадобится мука, вода, сухие дрожжи, оливковое масло, соль и свежий розмарин.

2. В чашке смешать просеянную муку, соль, дрожжи и мелко нарезанные листочки розмарина.

3. В отдельной посуде смешать тёплую воду, оливковое масло и мёд. Размешать до полного растворения мёда.

4. Постепенно добавить жидкость в мучную смесь. Перемешать и замесить мягкое эластичное тесто. Вымешивать тесто минимум 5 минут.

5. Выложить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и дать подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно около часа.

6. Тесто выложить на рабочую поверхность, сформовать будущий хлеб. Я выпекала в форме батона.

7. Для этого тесто распластать в прямоугольник. Один край теста завернуть к середине. Затем перевернуть тесто и загнуть противоположный край теста к центру.

8. Перевернуть батон и выложить на противень, застеленный пергаментом швом вниз. Накрыть и оставить для вторичного подхода на 20-25 минут. Затем острым ножом сделать на поверхности батона косые надрезы. Духовку разогреть до 200 °С.

9. Выпекать хлеб 10 минут, затем уменьшить температуру до 180 °С и печь ещё 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

10.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48509-rozmarinovyiy-hleb-s-medom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.