Розмариновый Хлеб с медом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:54:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Вода | 300 мл |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Мука пшеничная | 500 г |
| Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
5 г |
| Мед | 30 г |
Розмарин ![]() |
1 ст. л. |
| Что может быть лучше свежего, ароматного хлеба? Только хлеб испечённый своими руками. Хлеб по этому рецепту получается мягкий, пушистый с лёгким ароматом розмарина и мёда. |

1. Для приготовления хлеба нам понадобится мука, вода, сухие дрожжи, оливковое масло, соль и свежий розмарин.

2. В чашке смешать просеянную муку, соль, дрожжи и мелко нарезанные листочки розмарина.

3. В отдельной посуде смешать тёплую воду, оливковое масло и мёд. Размешать до полного растворения мёда.

4. Постепенно добавить жидкость в мучную смесь. Перемешать и замесить мягкое эластичное тесто. Вымешивать тесто минимум 5 минут.

5. Выложить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и дать подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно около часа.

6. Тесто выложить на рабочую поверхность, сформовать будущий хлеб. Я выпекала в форме батона.

7. Для этого тесто распластать в прямоугольник. Один край теста завернуть к середине. Затем перевернуть тесто и загнуть противоположный край теста к центру.

8. Перевернуть батон и выложить на противень, застеленный пергаментом швом вниз. Накрыть и оставить для вторичного подхода на 20-25 минут. Затем острым ножом сделать на поверхности батона косые надрезы. Духовку разогреть до 200 °С.

9. Выпекать хлеб 10 минут, затем уменьшить температуру до 180 °С и печь ещё 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

10.

Вечером в Москве: 
















































...