Розмариновый Хлеб с медом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:54:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 300 мл |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 500 г |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 5 г |
Мед | 30 г |
Розмарин | 1 ст. л. |
Что может быть лучше свежего, ароматного хлеба? Только хлеб испечённый своими руками. Хлеб по этому рецепту получается мягкий, пушистый с лёгким ароматом розмарина и мёда. |
1. Для приготовления хлеба нам понадобится мука, вода, сухие дрожжи, оливковое масло, соль и свежий розмарин.
2. В чашке смешать просеянную муку, соль, дрожжи и мелко нарезанные листочки розмарина.
3. В отдельной посуде смешать тёплую воду, оливковое масло и мёд. Размешать до полного растворения мёда.
4. Постепенно добавить жидкость в мучную смесь. Перемешать и замесить мягкое эластичное тесто. Вымешивать тесто минимум 5 минут.
5. Выложить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и дать подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно около часа.
6. Тесто выложить на рабочую поверхность, сформовать будущий хлеб. Я выпекала в форме батона.
7. Для этого тесто распластать в прямоугольник. Один край теста завернуть к середине. Затем перевернуть тесто и загнуть противоположный край теста к центру.
8. Перевернуть батон и выложить на противень, застеленный пергаментом швом вниз. Накрыть и оставить для вторичного подхода на 20-25 минут. Затем острым ножом сделать на поверхности батона косые надрезы. Духовку разогреть до 200 °С.
9. Выпекать хлеб 10 минут, затем уменьшить температуру до 180 °С и печь ещё 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
10.