Хлеб с начинкой на пикник
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:54:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Дрожжи | 21 г |
Мед | 25 г |
Вода | 270 мл |
Соевый соус | 80 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Мука ржаная | 3 стак. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Масло оливковое | 8 ст. л. |
Сыр твердый | 150 г |
Колбаса | 150 г |
Грибы | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 7 шт |
Филе куриное | 300 г |
Зелень | 1 пуч. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Вместо бутербродов предлагаю приготовить на пикник хлеб с начинкой. А сколько вариантов начинки можно применить... |
В теплой воде растворить мёд.
Всыпать дрожжи. Перемешать.
Добавить соевый соус Киккоман.
Добавить яйца, оливковое масло и немного соли.
Просеянную муку постепенно вводить в тесто.
Готовое тесто положить в теплое место и дать подойти 2 раза.
Для начинки мелко нарезать куриное филе и замариновать соевым соусом минут на 30-40.
Грибы обжарить с луком.
Колбасу нарезать. Сыр натереть.
Нарезать яйца и зелень. Курицу обжарить. Соединить курицу, грибы, яйца, зелень, колбасу и сыр. Перемешать.
Тесто поделить на 3 части. Раскатать в овальную лепешку, выложить начинку, защипнуть тесто сверху и по бокам. Соединить в кольцо и выложить в форму. Дать подойти минут 30-40 и выпекать при 210 С минут 30.
Можно сделать не только хлеб кольцом. Можно в виде батона. А можно и в виде маленьких хлебушков с начинкой.
Готовый хлебушек остудить и можно брать с собой на пикник. Приятного аппетита!