- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлебушек ржаной без дрожжей

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:54


Время приготовления: 480 минут

Ингридиенты для приготовления
Соль ч. л.
Масло растительное 1 ч. л.
Закваска л
Мука ржаная 2 стак.
Отруби 1 стак.
Сахар 3 ст. л.
Вода 1 стак.
Мука льняная 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Хлебушек печется без дрожжей и без пшеничной муки. Использую только ржаную муку, воду, соль и сахар. В качестве добавок использую отруби или крупку с отрубями, а также разные сорта муки (льняную, тыквенную, нутовую, кукурузную и др.). Магазинного хлеба не хочется.

Хлебушек ржаной без дрожжей

Смешать в емкости все сухие ингредиенты. Закваска заранее подготовлена.

Готовила закваску по рецепту пользователя a-lesa "Закваска "Вечная" из ржаной муки. Храню ее в банке емкостью 0,65 л. В тесто выливаю все, что выльется из банки. На остальном делаю очередную партию закваски.

Вылить в емкость закваску. Соль и сахар предварительно растворяю в стакане воду и тоже выливаю все емкость. Замешиваю тесто. Консистенция должна быть, как у творожной массы, мягкой.

Мокрыми руками выкладываю тесто в смазанную растительным маслом форму. Верх тоже разравниваю мокрыми руками и смазываю маслом.

Накрыть салфеткой и в теплое место на 7-10 часов.

Каравашек подошёл. Ставим в духовку, разогретую до 180 гр. на 20-25 минут. Время выпекания регулировать в зависимости от возможностей духовки. Готовность проверять зубочисткой.

Можно выпекать и в мультиварке на режиме "Выпечка".

Все предыдущие шаги те же.

Вот такой вот хлебушек получается.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48511-hlebushek-rzhanoy-bez-drozhzhey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.